Rezept-Empfehlungen

Blumenkohl-Kartoffel-Gratin

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Stück Blumenkohl
  • 1 Esslöffel Butter
  • 250 Gramm geriebener Käse
  • 500 Gramm Kartoffeln
  • 250 Milliliter Sahne
  • 1 Prise Salz, Pfeffer und Muskatnuss

Zubereitung:

> Kartoffeln schälen und waschen und in Salzwasser bißfest kochen oder über Dampf garen.

> Blumenkohl waschen, putzen und in Röschen pflücken. Anschließend in leicht gesalzenem Wasser ca. 15 min. kochen.

> Gare Kartoffeln in Stücke schneiden und mit den Blumenkohlröschen in eine gefettete Auflaufform geben.

> Sahne in einer Schüssel mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und gut verrühren, dann über das Gemüse gießen. Alles mit dem Käse bestreuen.

> Auflaufform in die Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofen geben und goldbraun überbacken.

 

Wir wünschen einen Guten Appetit!